エビイモをもらった。
(imo-yuyuさんからいただいたエビイモは収穫まだ)
「いもぼう」作ってみた。われながら美味かった。
「いもぼう」はエビイモと“棒だら(タラの干物)”の焚き合わせ。
この時期、“棒だら”が出回るにはまだ少し早く、スーパー巡りをしてやっと手に入れた。もう二週間もすれば出回り始めるそうだ。
なお、「いもぼう」は京都「本家平野屋」の登録商標です。
エビイモをもらった。
(imo-yuyuさんからいただいたエビイモは収穫まだ)
「いもぼう」作ってみた。われながら美味かった。
「いもぼう」はエビイモと“棒だら(タラの干物)”の焚き合わせ。
この時期、“棒だら”が出回るにはまだ少し早く、スーパー巡りをしてやっと手に入れた。もう二週間もすれば出回り始めるそうだ。
なお、「いもぼう」は京都「本家平野屋」の登録商標です。
11月2日(日)、「大江山酒呑童子祭り」に田舎暮らし応援団で参加しました。
メンバーの小西さんは久しぶりにタコ焼き屋を出店
外はカリカリ中はジューシーなタコ焼きは、子供達を中心に好評で大忙し。
応援で弟子入りの足立さん。
私は植竹さんと生まれて初めてのチェンソーカービングデモ。写真は自分では撮れなかったので“鬼さん”からいただきました。“鬼さん”にも祭の様子が報告されています。
メンバーの営業のおかげで結構売れました。よかった。
鬼のツーショット。
ラムちゃん?
「ラーメン、ツケメン、ボクイケメン(鬼)」
酒呑み鬼。とっくりに酒(水)を入れると手が動いて飲み干す。シシおどしの原理でなかなかよく出来ていた。