tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

せいだのた まじ?

2014-07-19 23:46:40 | 料理のサイエンス
ご存知、山梨のご当地グルメ「せいだのたまじ」。
小ジャガ芋の味噌煮。山梨県上野原市の素朴な郷土食。

レシピはクックパッド。
いろいろと失敗だらけだったが、作ろうと思い立ってからスーパーで小粒の新じゃがを買い、料理完了まで約1時間。
料理に費やした時間は20分。じゃがいもは電子レンジで10分もチンすれば下ごしらえOK。

では、いただきま~す。
ん?まじ?なにこのおいしさ。味噌+三温糖+オリーブオイルの絶妙なハーモニー。
北海道の望羊中山の「あげいも」を思い出させるおいしさ。
上品なおやつ系の味。。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村