わたし(管理人)の記憶する限りでは、「土といのち」で初めて登場したのではないでしょうか。
そう、空豆のことです。
やくちファームさんから、5月・6月限定での出荷でした。
袋の中にはまるまると太った空豆のさやが十数本。
「網焼き」という方法があると教えて頂き、初めて焼いてみました。
煮るのと違って、ホクホクした感触でした。
今年食べなかった方は、来年、挑戦してみてくださいね。
そう、空豆のことです。
やくちファームさんから、5月・6月限定での出荷でした。
袋の中にはまるまると太った空豆のさやが十数本。
「網焼き」という方法があると教えて頂き、初めて焼いてみました。
煮るのと違って、ホクホクした感触でした。
今年食べなかった方は、来年、挑戦してみてくださいね。