毎年4月、いたどりがたくさん採れます。

採ったいたどりはすぐ処理をしないといけません。(山菜はみんなそうですが)

酢っぱみを上手にとったいたどりをごま油で炒めて、酒と醤油、仕上げに宗田節をのせて。
ご飯に、ビールのお供に最高です。

の企画
かざぐるま・山本さんの塩抜きいたどりは、春野町西分に自生するいたどりを塩漬けにしたものを、塩抜きしてお届け。
自分で処理する手間がいらず、すぐお料理できます。
ただいま注文受付中。

採ったいたどりはすぐ処理をしないといけません。(山菜はみんなそうですが)

酢っぱみを上手にとったいたどりをごま油で炒めて、酒と醤油、仕上げに宗田節をのせて。
ご飯に、ビールのお供に最高です。



かざぐるま・山本さんの塩抜きいたどりは、春野町西分に自生するいたどりを塩漬けにしたものを、塩抜きしてお届け。
自分で処理する手間がいらず、すぐお料理できます。
ただいま注文受付中。