徒然なるままにパチリ。またまたパチリ。
楽しくてちっとも飽きません。もう少しお付き合いくださいませ ☆
ミョウガタケ。ミョウガの新芽です。日に当たっていない白い部分が柔らかい。
刻んで食べたり酢漬けにしたり。今が旬で、さわやかな初夏の味。
らっきょうの葉。畑のあちこちに勝手に増えてきました。収穫は6月ごろでしょうか。
チャーテーの芽も勢いよく出てきました。毎年おなじところから発芽します。
夏も近づく八十八夜。お茶の新芽は柔らかくておいしそう。料理法もいろいろ。
エンドウ豆の葉っぱを食べてるのはヨトウムシ? 食欲旺盛な困り者です。
楽しくてちっとも飽きません。もう少しお付き合いくださいませ ☆
ミョウガタケ。ミョウガの新芽です。日に当たっていない白い部分が柔らかい。
刻んで食べたり酢漬けにしたり。今が旬で、さわやかな初夏の味。
らっきょうの葉。畑のあちこちに勝手に増えてきました。収穫は6月ごろでしょうか。
チャーテーの芽も勢いよく出てきました。毎年おなじところから発芽します。
夏も近づく八十八夜。お茶の新芽は柔らかくておいしそう。料理法もいろいろ。
エンドウ豆の葉っぱを食べてるのはヨトウムシ? 食欲旺盛な困り者です。