4月から登場した 秋川牧園の冷凍総菜 新シリーズです。
バリエーションもいろいろ。
手間暇かける時間的ゆとりのない時にとっても便利。
【手羽元黒酢こってり煮】は手羽元を調味液に漬けこんであります。

手羽元黒酢こってり煮の素をあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく。
固ゆで卵を作り殻をむく。
小さ目の鍋にタレごと移して水70㏄、ゆで卵を加え、落し蓋をして中火にかけ、約15分煮る。
落し蓋を取り、火を強めて時々返しながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
わたしは、たけのこ・人参・たまねぎ・ゆで卵で作ってみました。
ちょっと甘めのこってり煮のできあがり。

お試しください
バリエーションもいろいろ。
手間暇かける時間的ゆとりのない時にとっても便利。
【手羽元黒酢こってり煮】は手羽元を調味液に漬けこんであります。
水を加えて煮込むだけで出来上がり。
ゆで卵を加えて煮てもおいしいです!
ゆで卵を加えて煮てもおいしいです!





わたしは、たけのこ・人参・たまねぎ・ゆで卵で作ってみました。
ちょっと甘めのこってり煮のできあがり。

お試しください
