きんぴら用こんにゃくって、あんまりお目にかかりません。
どのくらいの太さに切ってあるんでしょうか?
糸こんにゃくと比べてみました。
こちらはきんぴらこんにゃく
こちらは糸こんにゃく。かなり細めの糸こんです。
ふたつを並べてみるとこんな感じです。まん中に置いたのは竹箸です。
自分で切る手間が省けて便利ですね。こんにゃくのキンピラを作ってみようっと。
広島県にあるヒバ食品の生いもこんにゃくは、こんにゃく芋だけを使って、昔ながらの手作り製法で作られています。
こんにゃく精粉から作られたこんにゃくに比べ、生いもから作ったこんにゃくは、芋の味がするし、間に気泡があって味がしみやすいです。
高知にもおいしいこんにゃくを作っているグループは数多くありますが、流通面で解決できないことが多く、残念ながら扱うに至っていません
みなさんに高知産を提供できる日がきますように。。。
どのくらいの太さに切ってあるんでしょうか?
糸こんにゃくと比べてみました。
こちらはきんぴらこんにゃく
こちらは糸こんにゃく。かなり細めの糸こんです。
ふたつを並べてみるとこんな感じです。まん中に置いたのは竹箸です。
自分で切る手間が省けて便利ですね。こんにゃくのキンピラを作ってみようっと。
広島県にあるヒバ食品の生いもこんにゃくは、こんにゃく芋だけを使って、昔ながらの手作り製法で作られています。
こんにゃく精粉から作られたこんにゃくに比べ、生いもから作ったこんにゃくは、芋の味がするし、間に気泡があって味がしみやすいです。
高知にもおいしいこんにゃくを作っているグループは数多くありますが、流通面で解決できないことが多く、残念ながら扱うに至っていません
みなさんに高知産を提供できる日がきますように。。。