高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

胡麻らー油で餃子を

2014-06-13 09:00:00 | おすすめ品
今日のおかずは手作り餃子 ♪ といっても皮は手作りではありませんが
金子製麺の餃子の皮を使います。


ミンチは、TONTON有機農場(もち豚三元豚)でも下郷農協(黒豚)でもお好きな方を。


で、餃子につきもものラー油はこれ! 薬膳胡麻らー油です。


なぜ薬膳かというと、胡麻油と唐辛子のほかに、ケイヒ・山椒・八角・みかんの皮・生姜・長ねぎが入っているんです。
香り高いラー油です。
餃子以外でもラーメン、料理のかくし味などにお使いください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする