わたしの朝ご飯で~す

トマトと 茹でオクラのサラダ、カレーパン、プレッツエル、そしてかぼちゃのポタージュ 。
かぼちゃのポタージュは、高知パレスホテル 仏料理 ラ・プランセスさんの冷製スープレシピを参考に作りました。
土といのち生産者さんの食材を使った 素晴らしい いのちのスープ。
有機かぼちゃも使って、かぼちゃと新玉の冷製スープにアレンジ!
【材料】
【作り方(かぼちゃ無しの場合)】
美味しすぎて びっくり!
コンソメいらずです!
レストランのような華麗さはありませんが 高知の恵みふんだんに 幸せな わたしの家族を守るいのちのスープが出来上がりました!
会員Hさんからの投稿でした。

トマトと 茹でオクラのサラダ、カレーパン、プレッツエル、そしてかぼちゃのポタージュ 。
かぼちゃのポタージュは、高知パレスホテル 仏料理 ラ・プランセスさんの冷製スープレシピを参考に作りました。
土といのち生産者さんの食材を使った 素晴らしい いのちのスープ。
有機かぼちゃも使って、かぼちゃと新玉の冷製スープにアレンジ!
【材料】
かぼちゃ 400g、新玉ねぎ 1個、山地酪農牛乳200~300cc、谷川農園 新にんにく 1かけ、わたなべ農園 囲いしょうが 1かけ、オリーブオイル 大1、バター 大1、ハーブソルト、ひまわり乳業 生クリーム 60㏄
【作り方(かぼちゃ無しの場合)】
玉葱をバターで炒め・・オーブンに入れて・・ミキサー・・牛乳と生クリームを少し入れて味を整えるだけ。
簡単ですが素材の味がしっかり出ます。
玉葱の甘味と旨味が凝縮されていていいものをストレートに味わえます。
玉ねぎのフライを添えて
簡単ですが素材の味がしっかり出ます。
玉葱の甘味と旨味が凝縮されていていいものをストレートに味わえます。
作り方は、ラ・プランセスのブログこちらより転載

美味しすぎて びっくり!

コンソメいらずです!
レストランのような華麗さはありませんが 高知の恵みふんだんに 幸せな わたしの家族を守るいのちのスープが出来上がりました!
