8月も半分を過ぎ残暑と呼ばれる時期になりました。
暑い時にピッタリ、フルフルのおやつをご紹介します。
本くず餅と本わらび餅。
どちらも、きな粉と黒蜜がついてます。
本くず餅の方は、さつま芋澱粉と本葛粉で作られていて、白っぽくてなめらかな口当たり。
本わらび餅の方は、さつま芋澱粉と本蕨粉で作られていて、ちょっと黄色っぽいです。
冷蔵庫で保存すると硬くなるので、冷たくしたければ、食べる前に冷蔵庫で冷やしてくださいね。
暑い時にピッタリ、フルフルのおやつをご紹介します。
本くず餅と本わらび餅。
どちらも、きな粉と黒蜜がついてます。
本くず餅の方は、さつま芋澱粉と本葛粉で作られていて、白っぽくてなめらかな口当たり。
本わらび餅の方は、さつま芋澱粉と本蕨粉で作られていて、ちょっと黄色っぽいです。
冷蔵庫で保存すると硬くなるので、冷たくしたければ、食べる前に冷蔵庫で冷やしてくださいね。