★ 浅漬けの素 ★ ~簡単にお漬け物~
浅漬けの素はお手軽に漬けられて便利です。
本格的なお漬け物を作るにはハードルが高い、
と思っている人にはちょっとうれしい重宝モノです。
原材料は米ぬか糀・米糀・食塩・酵母菌・乳酸菌。
米ぬかを酵母菌と乳酸菌で発酵させることで
ぬか漬け風味のおいしさが出るようになっています。
ビニール袋に小口切り野菜を入れて、
ひたひた程度の浅漬けの素を入れ
→空気を抜いて軽くもんで冷蔵庫へ
→お急ぎの場合は10分でも食べられます。
蓋付き容器でも漬けてみました。
このまま保存できて便利です。
これから根菜の美味しい季節。
キャベツ・白菜・カブ・大根・にんじんなど
いろいろお試し下さい。
浅漬けの素はお手軽に漬けられて便利です。
本格的なお漬け物を作るにはハードルが高い、
と思っている人にはちょっとうれしい重宝モノです。
原材料は米ぬか糀・米糀・食塩・酵母菌・乳酸菌。
米ぬかを酵母菌と乳酸菌で発酵させることで
ぬか漬け風味のおいしさが出るようになっています。
ビニール袋に小口切り野菜を入れて、
ひたひた程度の浅漬けの素を入れ
→空気を抜いて軽くもんで冷蔵庫へ
→お急ぎの場合は10分でも食べられます。
蓋付き容器でも漬けてみました。
このまま保存できて便利です。
これから根菜の美味しい季節。
キャベツ・白菜・カブ・大根・にんじんなど
いろいろお試し下さい。