★ ホワイトソース(ルウ) ★
必要な量だけ使える粉末タイプの本格派ホワイトソース。
玉ネギ、ナチュラルチーズ、自家製ブーケガルニを使った
旨味とコクたが自慢のルウです。
牛乳や豆乳があれば簡単にホワイトソースの出来上がり。
クリームシチューやグラタンなどを作ってみてください。
クリームシチューを作ってみました ♪
先に、ホワイトソースと牛乳をよく混ぜ合わせ、 とろみが出るまで煮ておき
炒めた肉や野菜に水を加えて煮、火が通ったらホワイトソースを加えて煮込む
はい、出来上がり
一袋120gで4人分が目安。
クリームシチューにするなら
ホワイトソース120gにつき牛乳(豆乳)800ml
あとから水400mlを加えます。
グラタンを作るなら少し固めです。
ホワイトソース120gにつき牛乳(豆乳)660ml
あとから水300mlを加えます。
水分量で、自由に硬さを変えられるのも嬉しいですね。
いろいろ挑戦してみてください。
必要な量だけ使える粉末タイプの本格派ホワイトソース。
玉ネギ、ナチュラルチーズ、自家製ブーケガルニを使った
旨味とコクたが自慢のルウです。
牛乳や豆乳があれば簡単にホワイトソースの出来上がり。
クリームシチューやグラタンなどを作ってみてください。
クリームシチューを作ってみました ♪
先に、ホワイトソースと牛乳をよく混ぜ合わせ、 とろみが出るまで煮ておき
炒めた肉や野菜に水を加えて煮、火が通ったらホワイトソースを加えて煮込む
はい、出来上がり
一袋120gで4人分が目安。
クリームシチューにするなら
ホワイトソース120gにつき牛乳(豆乳)800ml
あとから水400mlを加えます。
グラタンを作るなら少し固めです。
ホワイトソース120gにつき牛乳(豆乳)660ml
あとから水300mlを加えます。
水分量で、自由に硬さを変えられるのも嬉しいですね。
いろいろ挑戦してみてください。
( 管理人 )