★ ジロロモーニ古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ&ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ ★
ジロロモーニさんは
1970年代初頭に有機農業を始めた
イタリア有機農法の創始者です。
そして、のちに有機農業専門の農協を設立。
GIROLOMONIはオーガニック食品のブランドです。
≪ジロロモーニ古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ≫
えらく長い名前を分解してみると・・・
品種改良をされたことがないのが古代小麦。
で、この小麦をエジプトの遺跡から発見した
考古学者の娘さん「グラツィエッラ」と、
古代エジプト語「ラ」(太陽)を組み合わせて命名した。
セミインテグラーレとは、5分搗き程度という意味。
ということで・・・
イタリア産の有機栽培古代小麦の
粗挽き(セモリナ粉)を使用。
外皮(ふすま)を程よく残し、
ブロンズ製金型で抜き出し、
じっくり乾燥しました。
モチモチとした食感と
ナッツのようなほのかな甘さが特長です。
≪ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ≫
デュラム小麦は、パスタ用のコシの強い品種。
有機栽培デュラム小麦の
一番外側の皮だけを取り除き、
内側のふすまと胚芽を残した
全粒粉の粗挽き(セモリナ粉)を使用し、
じっくり時間をかけて乾燥しました。
そばにも似た食感が特長です。
表面に筋がありソースの絡みもよい。
パスタ好きな方には
きっと喜ばれる2品だと思います。
ジロロモーニさんは
1970年代初頭に有機農業を始めた
イタリア有機農法の創始者です。
そして、のちに有機農業専門の農協を設立。
GIROLOMONIはオーガニック食品のブランドです。
≪ジロロモーニ古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ≫
えらく長い名前を分解してみると・・・
品種改良をされたことがないのが古代小麦。
で、この小麦をエジプトの遺跡から発見した
考古学者の娘さん「グラツィエッラ」と、
古代エジプト語「ラ」(太陽)を組み合わせて命名した。
セミインテグラーレとは、5分搗き程度という意味。
ということで・・・
イタリア産の有機栽培古代小麦の
粗挽き(セモリナ粉)を使用。
外皮(ふすま)を程よく残し、
ブロンズ製金型で抜き出し、
じっくり乾燥しました。
モチモチとした食感と
ナッツのようなほのかな甘さが特長です。
≪ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ≫
デュラム小麦は、パスタ用のコシの強い品種。
有機栽培デュラム小麦の
一番外側の皮だけを取り除き、
内側のふすまと胚芽を残した
全粒粉の粗挽き(セモリナ粉)を使用し、
じっくり時間をかけて乾燥しました。
そばにも似た食感が特長です。
表面に筋がありソースの絡みもよい。
パスタ好きな方には
きっと喜ばれる2品だと思います。
( 管理人 )