★ スペアリブスモーク ★
高知市五台山の「すずめ燻製工房」は
障害を持った方々の就労支援施設です。
ここでは、選び抜かれたこだわりの材料で
無添加の手づくり燻製をつくっています。
主要な原料が高知県産であることにこだわり
豚は、四万十町デュロックファームの四万十ポーク
塩は、黒潮町ソルトビーの完全天日塩
桜の木チップは、高知県内のもの
原料肉(豚肉)をカットし整形
綿のネットで締め上げ
天日塩、黒砂糖、香辛料を直接素材にすり込み
4~5日冷蔵庫で熟成
燻室に入れ、桜のチップでスモーク
この大きさが2切れ入ってました。
肉をそいでサラダとして
塩味と香辛料がほど良く効いて
とっても美味しいです。
残った骨・・・
ゴツイ・・・
水を加えてコトコト煮こむと
なかなか濃厚な豚骨スープがとれました
スペアリブスモークの他にもいろいろ作ってます。
ローススライスハム
これは、ドイツ農業協会主催の
「国際食品品質競技会(DLG2010)」
ハム・ソーセージ部門で金賞!(2010年)
ベーコンスライス
レバースモーク
肩ローススライスハム
モモスライスハム
ヒレスライスハム
タンスライススモークもあります。
地元発の燻製品をぜひどうぞ。
高知市五台山の「すずめ燻製工房」は
障害を持った方々の就労支援施設です。
ここでは、選び抜かれたこだわりの材料で
無添加の手づくり燻製をつくっています。
主要な原料が高知県産であることにこだわり
豚は、四万十町デュロックファームの四万十ポーク
塩は、黒潮町ソルトビーの完全天日塩
桜の木チップは、高知県内のもの
原料肉(豚肉)をカットし整形
綿のネットで締め上げ
天日塩、黒砂糖、香辛料を直接素材にすり込み
4~5日冷蔵庫で熟成
燻室に入れ、桜のチップでスモーク
この大きさが2切れ入ってました。
肉をそいでサラダとして
塩味と香辛料がほど良く効いて
とっても美味しいです。
残った骨・・・
ゴツイ・・・
水を加えてコトコト煮こむと
なかなか濃厚な豚骨スープがとれました
スペアリブスモークの他にもいろいろ作ってます。
ローススライスハム
これは、ドイツ農業協会主催の
「国際食品品質競技会(DLG2010)」
ハム・ソーセージ部門で金賞!(2010年)
ベーコンスライス
レバースモーク
肩ローススライスハム
モモスライスハム
ヒレスライスハム
タンスライススモークもあります。
地元発の燻製品をぜひどうぞ。
( 管理人 )