★ ガスパチョ ★
スペインアンダルシア地方発祥の、冷製スープ。
野菜たっぷりで、夏バテ防止に役立ちます。
のどごしがよく、栄養満点!
トマトの美味しいこの時期にぜひお試しください。
【 材料 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、あればバゲット(パン)
オリーブオイル、酢、塩、こしょう
【 作り方 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎはざく切り。
材料をすべてミキサーに入れて、20秒ほど回す。
オリーブオイル、酢、塩、こしょう少々を加え
味の決め手は完熟トマト!
缶詰の完熟トマトでもOK。
きゅうりは皮をむいたほうが青臭くなりません。
トマトの皮が気になるなら湯剥きしましょう。
トマトの種が気になるなら、ざく切りするときに除いてください。
甘酒を加えてもおもしろいかもしれません。
お腹をこわさない程度に
冷た~くしてお召し上がりください。
スペインアンダルシア地方発祥の、冷製スープ。
野菜たっぷりで、夏バテ防止に役立ちます。
のどごしがよく、栄養満点!
トマトの美味しいこの時期にぜひお試しください。
【 材料 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、あればバゲット(パン)
オリーブオイル、酢、塩、こしょう
【 作り方 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎはざく切り。
にんにくはみじん切り。
バゲットは水に浸して絞ってちぎっておく。
バゲットは水に浸して絞ってちぎっておく。
材料をすべてミキサーに入れて、20秒ほど回す。
オリーブオイル、酢、塩、こしょう少々を加え
さらに回して、味を調え出来上がり。
ちょこっと飾りの野菜を添えて。
ちょこっと飾りの野菜を添えて。
味の決め手は完熟トマト!
缶詰の完熟トマトでもOK。
きゅうりは皮をむいたほうが青臭くなりません。
トマトの皮が気になるなら湯剥きしましょう。
トマトの種が気になるなら、ざく切りするときに除いてください。
甘酒を加えてもおもしろいかもしれません。
お腹をこわさない程度に
冷た~くしてお召し上がりください。
( 管理人 )