★ さつまたくあん(玄米黒酢使用) ★
広島県尾道市にあるマルシマ。
長年の醤油造りで学んだことを活かして
加工品を製造しています。
コンセプトは「まじめにおいしい」。
おいしい漬け物は
おいしい野菜作りから・・・
という思いで作った長~いたくあん。
30cm以上あります。
大根は九州の契約農家が
有機肥料を用いて丹精込めて育てたものを
「天日寒風干し」しています。
大根は天日干しするととっても甘くなりますね。
その大根を
「玄米黒酢」「有機純米酢」などを使った調味液に
氷温で漬け込み、熟成させています。
マルシマの“ごはん推進委員会シリーズ”だそうです
パッケージのイラストも面白い
あたいが作った
でこんを
たもいやんせ!
米糠と塩で漬けた沢庵を食べ慣れてると
おやっと思うかもしれません。
うす塩味というか甘いです。
これも好き好きかな?
コリコリ、カリカリと
どうぞご賞味ください。
広島県尾道市にあるマルシマ。
長年の醤油造りで学んだことを活かして
加工品を製造しています。
コンセプトは「まじめにおいしい」。
おいしい漬け物は
おいしい野菜作りから・・・
という思いで作った長~いたくあん。
30cm以上あります。
大根は九州の契約農家が
有機肥料を用いて丹精込めて育てたものを
「天日寒風干し」しています。
大根は天日干しするととっても甘くなりますね。
(この写真は純正食品マルシマHPより転載)
その大根を
「玄米黒酢」「有機純米酢」などを使った調味液に
氷温で漬け込み、熟成させています。
マルシマの“ごはん推進委員会シリーズ”だそうです
パッケージのイラストも面白い
あたいが作った
でこんを
たもいやんせ!
(イラストは純正食品マルシマHPより転載)
米糠と塩で漬けた沢庵を食べ慣れてると
おやっと思うかもしれません。
うす塩味というか甘いです。
これも好き好きかな?
コリコリ、カリカリと
どうぞご賞味ください。
( 管理人 )