高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

冨貴食研の 純植物性中華総菜の素4種 ~4月の新

2021-06-02 09:00:00 | 新共同購入品
★ 中華総菜の素 ★


冨貴食研から中華合わせ調味料登場!
酵母エキス・たん白加水分解物は使わず、
素材にこだわった
プラントベース中華です。
どれも1袋で2~3人前。

《 中華チリの素 》
トマトと玉葱をたっぷり使用して
野菜の甘味を生かしてます。
豆板醤がピリッとアクセント!
かなり甘めな味付け。
野菜だけでもいいけど
エビやイカやキノコも合う。


《 中華うま煮の素 》
昆布と椎茸の旨味に
ネギ油が香ばしい。
たっぷりの野菜を炒め
中華うま煮の素を全体に絡める。
天津飯のようにご飯にかけたり
焼きそば麺にかけてもいい。


《 麻婆豆腐の素 》
醤油と味噌をベースに
炒めた香味野菜と花椒粉で香りづけ。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
豆腐だけ用意すればOKですが
ひき肉をプラスしてボリュームアップ。
一番使いやすく、おススメ!


《 ジャージャー麺の素 》
甜麺醤と味噌のコクに
炒めたネギペーストの甘味を合わせた。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
ジャージャー麺にせず
野菜炒めの調味料として使いました。


品名にこだわらず
好きに調理してみて下さい。
アイデア次第で何にでも ♪

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする