★ 中華総菜の素 ★

冨貴食研から中華合わせ調味料登場!
酵母エキス・たん白加水分解物は使わず、
素材にこだわった
プラントベース中華です。
どれも1袋で2~3人前。
《 中華チリの素 》
トマトと玉葱をたっぷり使用して
野菜の甘味を生かしてます。
豆板醤がピリッとアクセント!
かなり甘めな味付け。
野菜だけでもいいけど
エビやイカやキノコも合う。

《 中華うま煮の素 》
昆布と椎茸の旨味に
ネギ油が香ばしい。
たっぷりの野菜を炒め
中華うま煮の素を全体に絡める。
天津飯のようにご飯にかけたり
焼きそば麺にかけてもいい。

《 麻婆豆腐の素 》
醤油と味噌をベースに
炒めた香味野菜と花椒粉で香りづけ。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
豆腐だけ用意すればOKですが
ひき肉をプラスしてボリュームアップ。
一番使いやすく、おススメ!

《 ジャージャー麺の素 》
甜麺醤と味噌のコクに
炒めたネギペーストの甘味を合わせた。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
ジャージャー麺にせず
野菜炒めの調味料として使いました。

品名にこだわらず
好きに調理してみて下さい。
アイデア次第で何にでも ♪

冨貴食研から中華合わせ調味料登場!
酵母エキス・たん白加水分解物は使わず、
素材にこだわった
プラントベース中華です。
どれも1袋で2~3人前。
《 中華チリの素 》
トマトと玉葱をたっぷり使用して
野菜の甘味を生かしてます。
豆板醤がピリッとアクセント!
かなり甘めな味付け。
野菜だけでもいいけど
エビやイカやキノコも合う。

《 中華うま煮の素 》
昆布と椎茸の旨味に
ネギ油が香ばしい。
たっぷりの野菜を炒め
中華うま煮の素を全体に絡める。
天津飯のようにご飯にかけたり
焼きそば麺にかけてもいい。

《 麻婆豆腐の素 》
醤油と味噌をベースに
炒めた香味野菜と花椒粉で香りづけ。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
豆腐だけ用意すればOKですが
ひき肉をプラスしてボリュームアップ。
一番使いやすく、おススメ!

《 ジャージャー麺の素 》
甜麺醤と味噌のコクに
炒めたネギペーストの甘味を合わせた。
肉の替わりに粒状大豆たん白使用。
ジャージャー麺にせず
野菜炒めの調味料として使いました。

品名にこだわらず
好きに調理してみて下さい。
アイデア次第で何にでも ♪
( 管理人 )