★ 黒豚バラ肉4種 ★
バークシャー純粋種の黒豚は、
肉質の緻密さ、
ジューシーさと旨さに秀でた豚肉です。
脂身が特に多くつきやすい品種でもあります。
だから脂の風味がとても重要です。
脂には豚が食べる飼料の質がハッキリと出るため、
良質な飼料を厳選し与えるのです。
非遺伝子組み換えの配合飼料、
ポストハーベスト農薬不使用のトウモロコシなど
植物性飼料で育ててます。
子豚の飼育期間を除いて、
抗生物質の投与を行ってません。
一般的に豚の脂が敬遠されるのは、
ギトギトとした臭みのある脂だから。
部位によってはほとんどが脂の黒豚ですが
本当はココにおいしさが詰まっているので
できればその脂を取り除かずに食べていただきたい!
というのが秋川牧園の本音です。
例えば脂を粗みじんにカットして
チャーハンに入れれば、
抜群の美味しさになりますよ、と。
《しゃぶしゃぶ用 》
200gで20枚以上に薄~くスライス。
生野菜たっぷり添えて冷しゃぶ。
とっても薄くて柔らかい!
《 焼肉用 》
味付けしない分、一番味がよく分かる!
炭火で焼いたら脂が落ちて
炎で黒くススが~
普通のホットプレートや平たい鉄板では
油たっぷりの焼肉になります。
油を落とすためには焼肉プレートが必須かも。
《 角切 》
角煮、酢豚に使いやすい形。
野菜と炒めたら、にくにくしい料理になりました。
《 スライス 》
やっぱり炒め物がおススメでしょう。
食べると意外にさっぱりしている豚脂。
まさに脂は白身肉ですよ、とのこと。
ぜひ、その美味しさを味わってください。
バークシャー純粋種の黒豚は、
肉質の緻密さ、
ジューシーさと旨さに秀でた豚肉です。
脂身が特に多くつきやすい品種でもあります。
(この写真は、秋川牧園HPより転載)
だから脂の風味がとても重要です。
脂には豚が食べる飼料の質がハッキリと出るため、
良質な飼料を厳選し与えるのです。
非遺伝子組み換えの配合飼料、
ポストハーベスト農薬不使用のトウモロコシなど
植物性飼料で育ててます。
子豚の飼育期間を除いて、
抗生物質の投与を行ってません。
一般的に豚の脂が敬遠されるのは、
ギトギトとした臭みのある脂だから。
部位によってはほとんどが脂の黒豚ですが
本当はココにおいしさが詰まっているので
できればその脂を取り除かずに食べていただきたい!
というのが秋川牧園の本音です。
例えば脂を粗みじんにカットして
チャーハンに入れれば、
抜群の美味しさになりますよ、と。
《しゃぶしゃぶ用 》
200gで20枚以上に薄~くスライス。
生野菜たっぷり添えて冷しゃぶ。
とっても薄くて柔らかい!
《 焼肉用 》
味付けしない分、一番味がよく分かる!
炭火で焼いたら脂が落ちて
炎で黒くススが~
普通のホットプレートや平たい鉄板では
油たっぷりの焼肉になります。
油を落とすためには焼肉プレートが必須かも。
《 角切 》
角煮、酢豚に使いやすい形。
野菜と炒めたら、にくにくしい料理になりました。
《 スライス 》
やっぱり炒め物がおススメでしょう。
食べると意外にさっぱりしている豚脂。
まさに脂は白身肉ですよ、とのこと。
ぜひ、その美味しさを味わってください。
( 管理人 )