★ オーサワのひとくち小豆ようかん ★
食べやすい一口タイプのようかんです。
原材料は麦芽水飴、生餡、寒天、食塩だけ
いたってシンプル。
余計なものははいってませんね。
これっくらいの大きさです
北海道産小豆を使った生餡は
小豆の粒は見当たらないのでこしあんのようです。
甘さは麦芽水飴で
くどくはありません。
と言ってもけっこう甘いので、
一口で食べられるわけではありませんでした。
誰かさんと分け合って食べましょう。
お茶請けやおやつにどうぞ。
賞味期限が1年あるので
非常食として置いてもいいかも。
食べやすい一口タイプのようかんです。
原材料は麦芽水飴、生餡、寒天、食塩だけ
いたってシンプル。
余計なものははいってませんね。
これっくらいの大きさです
北海道産小豆を使った生餡は
小豆の粒は見当たらないのでこしあんのようです。
甘さは麦芽水飴で
くどくはありません。
と言ってもけっこう甘いので、
一口で食べられるわけではありませんでした。
誰かさんと分け合って食べましょう。
お茶請けやおやつにどうぞ。
賞味期限が1年あるので
非常食として置いてもいいかも。
( 管理人 )