★ 干し椎茸 ★
高知県大豊町で自然栽培!
山から切り出したクヌギやならの原木に
菌を植え付けるコマ打ちをし、
採れた椎茸をほとんど天日干し
(雨の日は乾燥機も併用)しています。
薬剤はもちろん不使用。
旨み(グアニル酸)たっぷり ♪
小ぶりなしいたけなのは……
一口か二口で食べられる大きさが、
身がしまってコリコリ歯ごたえがあって
一番美味しいからだそうです。
しかも切らずにそのまま使えて便利。
一袋丸ごと
本みりんと醤油で煮ておくと
そのままご飯のお供にもなるし
スライスして薬味としても便利。
乾物で置きたければ
冷蔵か冷凍保存してください。
注文書p1で毎週注文できます。
高知県大豊町で自然栽培!
山から切り出したクヌギやならの原木に
菌を植え付けるコマ打ちをし、
採れた椎茸をほとんど天日干し
(雨の日は乾燥機も併用)しています。
薬剤はもちろん不使用。
旨み(グアニル酸)たっぷり ♪
小ぶりなしいたけなのは……
一口か二口で食べられる大きさが、
身がしまってコリコリ歯ごたえがあって
一番美味しいからだそうです。
しかも切らずにそのまま使えて便利。
一袋丸ごと
本みりんと醤油で煮ておくと
そのままご飯のお供にもなるし
スライスして薬味としても便利。
乾物で置きたければ
冷蔵か冷凍保存してください。
注文書p1で毎週注文できます。
( 管理人 )