★ エコシュリンプ特集 ★
インドネシアのエコシュリンプ。
伝統的な養殖方法に
エビの習性に合った工夫を重ね、
地域の自然環境や人々の習慣を
うまく組み合わせて育てられています。
いわば、環境保全型のエビなのです。
育てるときは
稚エビが池に放流された後は、
人工飼料や抗生物質は一切与えません。
工場では
黒変防止剤や保水剤などは使いません。
だからエビ本来の美味しさと
プリプリの食感が嬉しい ♪
“頭を取っただけの殻付き”と
“殻を剥き背ワタを取ったむきみ”
の2種類。
今回はエコシュリンプを
使用した加工品もあります。
どちらもトマトペーストの赤色!
“エコシュリンプで炊き出したビスク”
ビスク(Bisque)とは
甲殻類のうま味がたっぷり入った
フランスのスープだそうです。
エコシュリンプの頭を炊き出して
野菜や生クリームのうま味が加わった
濃厚なスープに仕上がってます。
そのままでも、牛乳で伸ばしても。
“エコシュリンプで炊き出したエビクリームパスタソース”
エコシュリンプの頭を炊き出したスープをベースに、
すりつぶしたエコシュリンプの身や
香味野菜を加えたパスタソース。
濃厚です。
6月の特集でした。
全て数量限定でしたが
まだ残ってるかも。
お早めにご注文ください。
インドネシアのエコシュリンプ。
伝統的な養殖方法に
エビの習性に合った工夫を重ね、
地域の自然環境や人々の習慣を
うまく組み合わせて育てられています。
いわば、環境保全型のエビなのです。
育てるときは
稚エビが池に放流された後は、
人工飼料や抗生物質は一切与えません。
工場では
黒変防止剤や保水剤などは使いません。
だからエビ本来の美味しさと
プリプリの食感が嬉しい ♪
“頭を取っただけの殻付き”と
“殻を剥き背ワタを取ったむきみ”
の2種類。
今回はエコシュリンプを
使用した加工品もあります。
どちらもトマトペーストの赤色!
“エコシュリンプで炊き出したビスク”
ビスク(Bisque)とは
甲殻類のうま味がたっぷり入った
フランスのスープだそうです。
エコシュリンプの頭を炊き出して
野菜や生クリームのうま味が加わった
濃厚なスープに仕上がってます。
そのままでも、牛乳で伸ばしても。
“エコシュリンプで炊き出したエビクリームパスタソース”
エコシュリンプの頭を炊き出したスープをベースに、
すりつぶしたエコシュリンプの身や
香味野菜を加えたパスタソース。
濃厚です。
6月の特集でした。
全て数量限定でしたが
まだ残ってるかも。
お早めにご注文ください。
( 管理人 )