★ 有機米みそ ★
有機原料にこだわり、
有機国産(滋賀県産・熊本県産)の米、
有機国産(北海道産)の大豆を使用し、
丁寧に仕込んだみそ。
江戸時代に蜂須賀公の御膳にも供され、
御膳みそと呼ばれているそうです。
大豆に対する米麹の割合が多く甘みがあるのに
塩分11%という多糖多塩型の味噌。
芳醇な発酵香と甘みと旨みを感じてください。
味噌汁もいい香り ♪
お味噌汁はもちろん、
みそ炒め・みそ漬けなどにもどうぞ。
有機原料にこだわり、
有機国産(滋賀県産・熊本県産)の米、
有機国産(北海道産)の大豆を使用し、
丁寧に仕込んだみそ。
江戸時代に蜂須賀公の御膳にも供され、
御膳みそと呼ばれているそうです。
大豆に対する米麹の割合が多く甘みがあるのに
塩分11%という多糖多塩型の味噌。
芳醇な発酵香と甘みと旨みを感じてください。
味噌汁もいい香り ♪
お味噌汁はもちろん、
みそ炒め・みそ漬けなどにもどうぞ。
( 管理人 )