★ カンタン八芳酢 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8a/b5a55dd3568a1b0ab81e798bcf498a44.jpg)
これ1本で様々なお酢料理が
カンタンに作れる八芳酢。
米酢とりんご酢をブレンドし
昆布とかつおの一番だしと
瀬戸内レモン果汁を加えて
やわらかな酸味とまろやかな味わいに
仕上げました。
我家の家庭菜園でも
大きくなってきた根菜類。
どれもカンタン八芳酢に合いそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/c956ebb785b3b07c17b96b9255cfab9a.jpg)
砂糖や塩など必要がなく、
旬の素材にかけるだけ、
漬けるだけで
おいしく味が決まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/11/c82b3b78cc7d010b0c0df2344e289f61.jpg)
かけるだけなので、
時間がないときの時短メニューにもなる。
おススメです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8a/b5a55dd3568a1b0ab81e798bcf498a44.jpg)
これ1本で様々なお酢料理が
カンタンに作れる八芳酢。
米酢とりんご酢をブレンドし
昆布とかつおの一番だしと
瀬戸内レモン果汁を加えて
やわらかな酸味とまろやかな味わいに
仕上げました。
我家の家庭菜園でも
大きくなってきた根菜類。
どれもカンタン八芳酢に合いそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/c956ebb785b3b07c17b96b9255cfab9a.jpg)
砂糖や塩など必要がなく、
旬の素材にかけるだけ、
漬けるだけで
おいしく味が決まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/11/c82b3b78cc7d010b0c0df2344e289f61.jpg)
かけるだけなので、
時間がないときの時短メニューにもなる。
おススメです!
( 管理人 )