★女性の味方!鉄分豊富な雑穀♪
もちあわ
ごはんに混ぜるだけの印象が強い雑穀ですが、
使い方は、スープに入れたり、
炊いて、
調味料とあわせて、
ドレッシングやソースにしたり、
コロッケにしたり、
メインのおかずとして活用していただけます。
そして、雑穀は、
古来から日本人が食べてきた主食で、
その栄養価は数字には
はっきり表せない栄養素も
豊富に含まれていて、
この、“もちあわ”は特に
産後のお母さんの鉄分の
必要量を支える程の鉄分が含まれていて、
常食することで
女性性を高めてくれる力があります。
おかずにもスイーツにもなる
雑穀の魅力を知って、
穀物のおいしさとエネルギーを楽しみませんか♪
もちあわ
ごはんに混ぜるだけの印象が強い雑穀ですが、
使い方は、スープに入れたり、
炊いて、
調味料とあわせて、
ドレッシングやソースにしたり、
コロッケにしたり、
メインのおかずとして活用していただけます。
そして、雑穀は、
古来から日本人が食べてきた主食で、
その栄養価は数字には
はっきり表せない栄養素も
豊富に含まれていて、
この、“もちあわ”は特に
産後のお母さんの鉄分の
必要量を支える程の鉄分が含まれていて、
常食することで
女性性を高めてくれる力があります。
おかずにもスイーツにもなる
雑穀の魅力を知って、
穀物のおいしさとエネルギーを楽しみませんか♪
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年11月号より転載しました。