★ 今週の野菜から ★
ジュース用人参・玉ねぎ
菊菜・クレソン
れんこん・さつま芋
野菜じゃないけどライムとりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8f/70641831555f51d4fe10b0c79b0f0422.jpg)
まるまるしたライム。
レモンと同じように使えます。
レモンより柔らかい香りと
特有の苦みがあるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f3/aa9a5ef67c6cd9400f4fd23ce1c9111d.jpg)
大好きなサツマイモ。
冬になると焼き芋を常備 ♪
太さもちょうどいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/a59ac11cb6c4d45a31e97f91811e9abd.jpg)
今週の野菜で一品 ♪
クレソンとチマとミズナと一緒にサラダ
生のクレソンは
ピリッとした辛みがウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b4/a334e8f956565dc45ae94200d5df6d67.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
ジュース用人参・玉ねぎ
菊菜・クレソン
れんこん・さつま芋
野菜じゃないけどライムとりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8f/70641831555f51d4fe10b0c79b0f0422.jpg)
まるまるしたライム。
レモンと同じように使えます。
レモンより柔らかい香りと
特有の苦みがあるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f3/aa9a5ef67c6cd9400f4fd23ce1c9111d.jpg)
大好きなサツマイモ。
冬になると焼き芋を常備 ♪
太さもちょうどいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/a59ac11cb6c4d45a31e97f91811e9abd.jpg)
今週の野菜で一品 ♪
クレソンとチマとミズナと一緒にサラダ
生のクレソンは
ピリッとした辛みがウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b4/a334e8f956565dc45ae94200d5df6d67.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )