★ 焼のり ★
どちらの焼のりも一番摘み!
海苔は10月上旬に種付けして
11月中旬から収穫はじまり。
1枚の網から数回摘み取られますが
一番摘み海苔とは
最初に摘み取った海苔のこと。
だから、ほとんどの場合、
網の酸処理をしていません。
有明海の養殖海苔は支柱柵養殖。
海苔は潮の満ち引きで
海中に没したり空気に触れたり。
この2つの状態を経ることで、
柔らかい海苔に仕上がるとされています。
だからパリパリ感と口溶けのよさを味わえる!
成清海苔店が扱う中でも
全国最初に食味検査を導入した
皿垣漁協の海苔はぜひ味わってもらいたいといいます。
有明海苔(下郷農協取り扱い)は
海苔の生産から加工まで自社で行っているメーカーです。
海苔を作り続けて半世紀
品質にこだわり続けています。
どちらもホントにおススメです。
おいしい焼のりに出会ったら
もう味付け海苔は必要ないかも
どちらの焼のりも一番摘み!
海苔は10月上旬に種付けして
11月中旬から収穫はじまり。
1枚の網から数回摘み取られますが
一番摘み海苔とは
最初に摘み取った海苔のこと。
だから、ほとんどの場合、
網の酸処理をしていません。
有明海の養殖海苔は支柱柵養殖。
海苔は潮の満ち引きで
海中に没したり空気に触れたり。
この2つの状態を経ることで、
柔らかい海苔に仕上がるとされています。
だからパリパリ感と口溶けのよさを味わえる!
(この写真は、成清海苔店FBより転載)
成清海苔店が扱う中でも
全国最初に食味検査を導入した
皿垣漁協の海苔はぜひ味わってもらいたいといいます。
有明海苔(下郷農協取り扱い)は
海苔の生産から加工まで自社で行っているメーカーです。
海苔を作り続けて半世紀
品質にこだわり続けています。
(この写真は、有明海苔HPより転載)
どちらもホントにおススメです。
おいしい焼のりに出会ったら
もう味付け海苔は必要ないかも
( 管理人 )