★ 今週の野菜から ★
秋冬野菜揃ってきました ♪
小松菜、水菜
新れんこん、菌床しいたけ
《新れんこん》
泥付きです。
洗いれんこんより
鮮度が長持ちすると思います。
夏に蓮の花を楽しんだら
冬は地下のれんこんを楽しんでください。
実は蓮の実も食べられます
《小松菜、水菜》
台風14号の風雨で
傷めつけられた菜っ葉たち。
再びきれいに成長始めてます。
今週の野菜で一品
小松菜のおひたし
N局某番組の情報によると
小松菜はくたくたに煮込むよりも
サッと火を通す方が
旨みも香りもアップするのだとか。
大鍋で15秒ほどゆがく方だけ。
お試しください。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
秋冬野菜揃ってきました ♪
小松菜、水菜
新れんこん、菌床しいたけ
《新れんこん》
泥付きです。
洗いれんこんより
鮮度が長持ちすると思います。
夏に蓮の花を楽しんだら
冬は地下のれんこんを楽しんでください。
実は蓮の実も食べられます
《小松菜、水菜》
台風14号の風雨で
傷めつけられた菜っ葉たち。
再びきれいに成長始めてます。
今週の野菜で一品
小松菜のおひたし
N局某番組の情報によると
小松菜はくたくたに煮込むよりも
サッと火を通す方が
旨みも香りもアップするのだとか。
大鍋で15秒ほどゆがく方だけ。
お試しください。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )