★ 醤油漬け丼(イカ・わら焼き鰹たたき・マグロ) ★

今年は記録的な不漁続きのウルメイワシ
ウルメイワシのブランド化を目指す宇佐もん工房ですが
他の魚種にも力を入れて製品化してます。
そこで出たのが“猟師の賄い絶品丼”。
イカ・わら焼き鰹たたき・マグロの3種類。
どれも2パックずつ入って
2人で食べられますね。

高知県のマグロ船が水揚げした
珍しいアカイカの漬け丼。
アカイカの漬け丼は珍しく
モチモチとした食感が癖になるかも!?

高知県のマグロ船が水揚げした
定番キハダマグロの漬け丼。
黒潮の恵みを感じます。

土佐名物の王様
藁焼き鰹のたたきの漬け丼。
脂ののった時期の鰹を
生姜の効いた“特製タレ”に漬けこみ。
冷凍とは思えない鮮度感で
お刺身としても美味しく頂けます!

冷凍でのお届けなので、
袋ごと水に浸けて解凍し
切り身と特製たれを炊き立てご飯にかけるだけ。
地元でしか味わえない新鮮な漬け丼の完成 ♪
お好みで刻み海苔、わさびをのせてください。

熱いお茶やだし汁をかけてお茶漬けにしたり
柚子酢など生酢をかけてサッパリお刺身としても

今年は記録的な不漁続きのウルメイワシ
ウルメイワシのブランド化を目指す宇佐もん工房ですが
他の魚種にも力を入れて製品化してます。
そこで出たのが“猟師の賄い絶品丼”。
イカ・わら焼き鰹たたき・マグロの3種類。
どれも2パックずつ入って
2人で食べられますね。

高知県のマグロ船が水揚げした
珍しいアカイカの漬け丼。
アカイカの漬け丼は珍しく
モチモチとした食感が癖になるかも!?

高知県のマグロ船が水揚げした
定番キハダマグロの漬け丼。
黒潮の恵みを感じます。

土佐名物の王様
藁焼き鰹のたたきの漬け丼。
脂ののった時期の鰹を
生姜の効いた“特製タレ”に漬けこみ。
冷凍とは思えない鮮度感で
お刺身としても美味しく頂けます!

冷凍でのお届けなので、
袋ごと水に浸けて解凍し
切り身と特製たれを炊き立てご飯にかけるだけ。
地元でしか味わえない新鮮な漬け丼の完成 ♪
お好みで刻み海苔、わさびをのせてください。

熱いお茶やだし汁をかけてお茶漬けにしたり
柚子酢など生酢をかけてサッパリお刺身としても
( 管理人 )