高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

宇佐もん工房の 醤油漬け丼(イカ・わら焼き鰹たたき・マグロ) ~8月の新

2022-10-09 09:00:00 | 新共同購入品
★ 醤油漬け丼(イカ・わら焼き鰹たたき・マグロ) ★


今年は記録的な不漁続きのウルメイワシ
ウルメイワシのブランド化を目指す宇佐もん工房ですが
他の魚種にも力を入れて製品化してます。

そこで出たのが“猟師の賄い絶品丼”。
イカ・わら焼き鰹たたき・マグロの3種類。
どれも2パックずつ入って
2人で食べられますね。


高知県のマグロ船が水揚げした
珍しいアカイカの漬け丼。
アカイカの漬け丼は珍しく
モチモチとした食感が癖になるかも!?


高知県のマグロ船が水揚げした
定番キハダマグロの漬け丼。
黒潮の恵みを感じます。


土佐名物の王様
藁焼き鰹のたたきの漬け丼。
脂ののった時期の鰹を
生姜の効いた“特製タレ”に漬けこみ。
冷凍とは思えない鮮度感で
お刺身としても美味しく頂けます!


冷凍でのお届けなので、
袋ごと水に浸けて解凍し
切り身と特製たれを炊き立てご飯にかけるだけ。
地元でしか味わえない新鮮な漬け丼の完成 ♪
お好みで刻み海苔、わさびをのせてください。


熱いお茶やだし汁をかけてお茶漬けにしたり
柚子酢など生酢をかけてサッパリお刺身としても

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする