★ 玄米いかごはん ★
北海道 函館の駅弁から
全国に知れ渡ったいかめし。
本来はもち米を詰め込んでるようです。
こちらは
近海産のスルメイカいかと
有機玄米を使用し、
甘辛く炊き上げた玄米いかめし。
沸騰した湯に入れて
10分間加熱するだけで
柔らかいできたての
玄米いかごはんが食べられる!
イカの旨味を吸った玄米飯は
冷めても美味しいです。
切らずに豪快にかぶりつくのもOK
自分でも作ってみようかしら。
北海道 函館の駅弁から
全国に知れ渡ったいかめし。
本来はもち米を詰め込んでるようです。
こちらは
近海産のスルメイカいかと
有機玄米を使用し、
甘辛く炊き上げた玄米いかめし。
沸騰した湯に入れて
10分間加熱するだけで
柔らかいできたての
玄米いかごはんが食べられる!
イカの旨味を吸った玄米飯は
冷めても美味しいです。
切らずに豪快にかぶりつくのもOK
自分でも作ってみようかしら。
管理人