★ 今週の野菜から ★
白ネギ(葉付丸ごと)、ネギ
里芋(土垂)、赤ジャガイモ
高糖度キャベツ、小松菜
ブロッコリー、ケール
カーボロネロ(黒キャベツ)、大根
人参ジュース用、原木しいたけ
《ブロッコリー》
中心の花蕾です。
なんだか木に見えて立ててみました
茎は皮を剥いで
茹でたり炒めたりして食べましょう。
《ケール》
わっ、うちわより大きい!
冬こそケールが一番美味しい季節。
炒めても、スープや味噌汁の具材にも。
旨味があって美味しい野菜です。
《ネギ》
何かと重宝するネギ。
汁物にぱらりは定番。
刻んで冷凍しておくといつでも使えます。
今週の野菜で一品
白ネギの白い部分を油で焼いて
しいたけは豚の生姜焼きをした
フライパンで蒸し焼きに。
白ネギはとろり
しいたけはプリプリ
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
白ネギ(葉付丸ごと)、ネギ
里芋(土垂)、赤ジャガイモ
高糖度キャベツ、小松菜
ブロッコリー、ケール
カーボロネロ(黒キャベツ)、大根
人参ジュース用、原木しいたけ
《ブロッコリー》
中心の花蕾です。
なんだか木に見えて立ててみました
茎は皮を剥いで
茹でたり炒めたりして食べましょう。
《ケール》
わっ、うちわより大きい!
冬こそケールが一番美味しい季節。
炒めても、スープや味噌汁の具材にも。
旨味があって美味しい野菜です。
《ネギ》
何かと重宝するネギ。
汁物にぱらりは定番。
刻んで冷凍しておくといつでも使えます。
今週の野菜で一品
白ネギの白い部分を油で焼いて
しいたけは豚の生姜焼きをした
フライパンで蒸し焼きに。
白ネギはとろり
しいたけはプリプリ
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )