★ 今週の野菜から ★
春らしい野菜がいろいろと ♪
葉玉ねぎ、白ネギ(葉付丸ごと)
セロリー株、サニーレタス、
サツマイモ、人参ジュース用
レモン、菌床しいたけ、なめこ
《セロリー株》
持ってました!
正雄さんのセロリーは大人気
セロリが苦手という方も
食べられるようになったという話も。
1ヶ月ほどしか出てきません。
バラより株がお得ですよ~。
《サニーレタス》
中心が伸びて
そろそろトウ立ち始めてます。
春になったら菊の花が咲きます。
《葉玉ねぎ》
出始めたころは葉まで食べられる
だから葉玉ねぎなのです。
辛みが少なく生でおいしい。
火を通したら甘さが際立ちますね。
今週の野菜で一品
春のサラダ ♪
生野菜はあまり食べないのですが
新玉ねぎ、セロリ、レタスを見たら
生サラダを食べたくなりました。
すずめ燻製工房のハムを添えて
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
春らしい野菜がいろいろと ♪
葉玉ねぎ、白ネギ(葉付丸ごと)
セロリー株、サニーレタス、
サツマイモ、人参ジュース用
レモン、菌床しいたけ、なめこ
《セロリー株》
持ってました!
正雄さんのセロリーは大人気
セロリが苦手という方も
食べられるようになったという話も。
1ヶ月ほどしか出てきません。
バラより株がお得ですよ~。
《サニーレタス》
中心が伸びて
そろそろトウ立ち始めてます。
春になったら菊の花が咲きます。
《葉玉ねぎ》
出始めたころは葉まで食べられる
だから葉玉ねぎなのです。
辛みが少なく生でおいしい。
火を通したら甘さが際立ちますね。
今週の野菜で一品
春のサラダ ♪
生野菜はあまり食べないのですが
新玉ねぎ、セロリ、レタスを見たら
生サラダを食べたくなりました。
すずめ燻製工房のハムを添えて
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )