
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★柚子の香りのキノコとかちり生姜風味 ★ ~ご飯のお供

(この料理の写真はご本人作ではありません
)

【材料】
柚の皮、椎茸、なめこ、生姜、ちりめんじゃこ、醤油、酒

【作り方】


(みじん切りより大きめ)

そこに醤油を控えめに入れる

ちりめんじゃこ(かちり)以外の材料を
全部鍋に入れ、煮る。

ちりめんじゃこ(かちり)を入れ、
混ぜながら弱火で
更に汁がなくなるまで加熱する。



かちりと同じタイミングでゆずを入れる。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年2月号より転載しました。