★ 今週の野菜から ★
キュウリ、インゲン(スジナシ豆)、
ピーマン、甘長唐辛子
ズッキーニ、キャベツ
春ごぼう、枝豆、赤シソ
野菜じゃないけどスモモ
《赤シソ》
梅干しを漬けるみなさまお待ちどうさま
立派なシソに育ちました。
シソジュースも作れますね。
欲しい方は今!
6月だけです。
《春ごぼう》
くまもと有機の会から
袋にはクマモンの絵
やわらかいごぼうです。
《ピーマン》
ピーマンを見かけると
夏だなぁと思うのは私だけ?
煮る焼く炒める何でもOK。
今週の野菜で一品
ピーマンと人参の中華風炒め
仁淀川きくらげの白きくらげも入れて
食後のデザートに
スモモ2つを頂きました。
後はまた明日のお楽しみ
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
キュウリ、インゲン(スジナシ豆)、
ピーマン、甘長唐辛子
ズッキーニ、キャベツ
春ごぼう、枝豆、赤シソ
野菜じゃないけどスモモ
《赤シソ》
梅干しを漬けるみなさまお待ちどうさま
立派なシソに育ちました。
シソジュースも作れますね。
欲しい方は今!
6月だけです。
《春ごぼう》
くまもと有機の会から
袋にはクマモンの絵
やわらかいごぼうです。
《ピーマン》
ピーマンを見かけると
夏だなぁと思うのは私だけ?
煮る焼く炒める何でもOK。
今週の野菜で一品
ピーマンと人参の中華風炒め
仁淀川きくらげの白きくらげも入れて
食後のデザートに
スモモ2つを頂きました。
後はまた明日のお楽しみ
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )