★ 今週の野菜から ★
キュウリ、インゲン
人参ジュース用、甘長唐辛子
枝豆、ナス、カボチャ
《キュウリ》
暑い時は毎日でも食べたくなります。
丸ごとかぶりつく!?
《カボチャ》
ミニカボチャ
食べきりサイズでありがたい。
これはホクホクタイプかな
《甘長唐辛子》
辛くないとうがらしで、
ピーマンやししとうと違った
独特の風味がある。
てんぷら、素焼き、漬物、油炒めなどに。
伏見とうがらしや万願寺とうがらしも
甘唐の系統ですね。
今週の野菜で一品
甘長唐辛子を豚バラで炒めて塩ぱらり
甘長唐辛子が見た目より柔らかい!!
そして甘みがあります。
種は外しましたが食べてもいいかも。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
キュウリ、インゲン
人参ジュース用、甘長唐辛子
枝豆、ナス、カボチャ
《キュウリ》
暑い時は毎日でも食べたくなります。
丸ごとかぶりつく!?
《カボチャ》
ミニカボチャ
食べきりサイズでありがたい。
これはホクホクタイプかな
《甘長唐辛子》
辛くないとうがらしで、
ピーマンやししとうと違った
独特の風味がある。
てんぷら、素焼き、漬物、油炒めなどに。
伏見とうがらしや万願寺とうがらしも
甘唐の系統ですね。
今週の野菜で一品
甘長唐辛子を豚バラで炒めて塩ぱらり
甘長唐辛子が見た目より柔らかい!!
そして甘みがあります。
種は外しましたが食べてもいいかも。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )