★ 豆腐と揚げ ★
高知市初月地区にある初月自然豆腐。
3種の大豆を配合して作った
“もめんとうふ”と“とろりそふと”が人気です。
もめんとうふは冷奴で食べると
一番美味しさががわかります。
もめんとうふには
1丁と半丁が選べるので
使う頻度で選んでください。
余ったら凍らせて高野豆腐に。
とろりそふと(絹豆腐)
口当たり滑らかなので
あんをからませて
あんとともに食すとgood!
米油で揚げた
“油あげ”と“厚あげ”
そのまま焼いて食べるのもいいし
料理の素材として使うのもいいですね。
油あげは肉厚でボリュームもあり。
毎日毎日食べるので
安心できる豆腐とあげは嬉しいです。
高知市初月地区にある初月自然豆腐。
3種の大豆を配合して作った
“もめんとうふ”と“とろりそふと”が人気です。
もめんとうふは冷奴で食べると
一番美味しさががわかります。
もめんとうふには
1丁と半丁が選べるので
使う頻度で選んでください。
余ったら凍らせて高野豆腐に。
とろりそふと(絹豆腐)
口当たり滑らかなので
あんをからませて
あんとともに食すとgood!
米油で揚げた
“油あげ”と“厚あげ”
そのまま焼いて食べるのもいいし
料理の素材として使うのもいいですね。
油あげは肉厚でボリュームもあり。
毎日毎日食べるので
安心できる豆腐とあげは嬉しいです。
( 管理人 )