★ 今週の野菜から★
今週は、葉ニンニク、人参
ネギ、玉ネギ
野菜じゃないけどりんご
《葉ニンニク》
炒めたり、煮たり、鍋に入れたり
生で刻んで醤油漬けもOK
刻んですり潰したぬたは高知独特の食べ方
《りんご》
地産地消ではないけれど
あると嬉しい果物
品種はフジ
ありがたくいただきます
本格的な寒波が来そうなので
家庭菜園の生姜を掘りました
今夏の猛暑と乾燥を耐えやっと残った1本
小さな生姜しかついてません
今週の野菜で一品
ネギをたっぷりいれたお焼き
つくね芋ベースでフワフワ~~
ネギの香りがいいお焼き ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
今週は、葉ニンニク、人参
ネギ、玉ネギ
野菜じゃないけどりんご
《葉ニンニク》
炒めたり、煮たり、鍋に入れたり
生で刻んで醤油漬けもOK
刻んですり潰したぬたは高知独特の食べ方
《りんご》
地産地消ではないけれど
あると嬉しい果物
品種はフジ
ありがたくいただきます
本格的な寒波が来そうなので
家庭菜園の生姜を掘りました
今夏の猛暑と乾燥を耐えやっと残った1本
小さな生姜しかついてません
今週の野菜で一品
ネギをたっぷりいれたお焼き
つくね芋ベースでフワフワ~~
ネギの香りがいいお焼き ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )