仙台に里帰りしてきた
運営委員Hです。
とくに仙台のものではぜんぜんないのですが
なぜか高知では見かけることのないくわい。
今が旬です。
市場で見つけて買ってきました。
お正月の食材です。
芽が出ているところが
めでたい、ということで
縁起がいいそうです。
なので、芽をのこしながら
皮をむいて煮付けます。
調べてみると
埼玉と広島がおもな産地。
なぜ高知で食べないのでしょうか…。
クリのように
ほくほく美味しいのに…。
運営委員Hです。
とくに仙台のものではぜんぜんないのですが
なぜか高知では見かけることのないくわい。
今が旬です。
市場で見つけて買ってきました。
お正月の食材です。
芽が出ているところが
めでたい、ということで
縁起がいいそうです。
なので、芽をのこしながら
皮をむいて煮付けます。
調べてみると
埼玉と広島がおもな産地。
なぜ高知で食べないのでしょうか…。
クリのように
ほくほく美味しいのに…。