★ 今週の野菜から ★
白ネギ、セロリ(株)
野菜じゃないけど、ポンカン
《セロリの茎》
生でサラダやマリネ、
お肉やイカと炒めたり、
ピクルス、粕漬けなどの常備菜、
どれも美味しいです。
《セロリの葉っぱ》
細かく刻んで
卵焼きに混ぜたり、野菜炒めに混ぜたり、
醤油・みりんで佃煮にしたり
味噌汁やスープに入れたり
色々とお試しください。
《ポンカン》
山口農園さんも今季最後
とっても甘いと好評でした。
今週の野菜で一品
白ネギのウコン風味天ぷら
粉にターメリックを加えました。
中がトロりとして美味しい ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
白ネギ、セロリ(株)
野菜じゃないけど、ポンカン
《セロリの茎》
生でサラダやマリネ、
お肉やイカと炒めたり、
ピクルス、粕漬けなどの常備菜、
どれも美味しいです。
《セロリの葉っぱ》
細かく刻んで
卵焼きに混ぜたり、野菜炒めに混ぜたり、
醤油・みりんで佃煮にしたり
味噌汁やスープに入れたり
色々とお試しください。
《ポンカン》
山口農園さんも今季最後
とっても甘いと好評でした。
今週の野菜で一品
白ネギのウコン風味天ぷら
粉にターメリックを加えました。
中がトロりとして美味しい ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )