★ 宮崎県産ピリ辛らっきょう ★
宮崎県のらっきょう畑で
5月〜6月に収穫したらっきょうを
唐辛子を加えた甘酢に漬け
じっくり乳酸発酵させます。
乳酸発酵により風味が良くなりるそうです。
甘~い中に唐辛子のピリッとした辛み、
カリカリ食感も嬉しいです。
カレーライスに添えたり、
これは定番ですね
細かく刻んで和えたり、
キャベツと和えたら
らっきょうが見えません…
料理の素材として
料理のアクセントに
アイデア次第です!
宮崎県のらっきょう畑で
5月〜6月に収穫したらっきょうを
唐辛子を加えた甘酢に漬け
じっくり乳酸発酵させます。
乳酸発酵により風味が良くなりるそうです。
甘~い中に唐辛子のピリッとした辛み、
カリカリ食感も嬉しいです。
カレーライスに添えたり、
これは定番ですね
細かく刻んで和えたり、
キャベツと和えたら
らっきょうが見えません…
料理の素材として
料理のアクセントに
アイデア次第です!
( 管理人 )