★ ぶり大根 ★ ~こだわり佃煮惣菜
石川県金沢市にある金沢錦は
1979年に創業して以来、素材にこだわり
おいしくて安心安全な佃煮惣菜を作ってきました
地元金沢の伝統的な食文化を意識し
できる限り地元の素材や調味料を使い
手仕事を惜しまず逸品を目指しています
北陸の冬の味覚ぶり大根!
エラの下側の部分がブリカマと呼ばれます
脂ののった天然ぶりのブリカマをさっと湯通しして
生姜を加えて臭みを取りながら
大根とやわらかく炊きあげました
大根がとても柔らかく
ブリカマのうま味が染みて
ごはんにとてもよく合いますね
石川県金沢市にある金沢錦は
1979年に創業して以来、素材にこだわり
おいしくて安心安全な佃煮惣菜を作ってきました
地元金沢の伝統的な食文化を意識し
できる限り地元の素材や調味料を使い
手仕事を惜しまず逸品を目指しています
北陸の冬の味覚ぶり大根!
エラの下側の部分がブリカマと呼ばれます
脂ののった天然ぶりのブリカマをさっと湯通しして
生姜を加えて臭みを取りながら
大根とやわらかく炊きあげました
大根がとても柔らかく
ブリカマのうま味が染みて
ごはんにとてもよく合いますね
ブリもほぐれてパクパク😋
最後に残ったかま
食べ応えありました
最後に残ったかま
食べ応えありました
( 管理人 )