★ 秋鮭スモークサーモン ★
鮭の旬の時期でも9月最終週から10月中旬くらいまでの、
もっとも魚体が良いとされる時期に漁獲された鮭の中から、
さらに身色、肉質、脂のりなど一定の基準をクリアしたオス鮭のみを、
水揚げ当日に工場で選別原料加工しています。
熟練の職人が絶妙なふり塩で塩分を調整した鮭を、
北海道産広葉樹のチップを使い、
約1昼夜かけてじっくり燻製、
香り高く色鮮やかに仕上げました。
鮭の旬の時期でも9月最終週から10月中旬くらいまでの、
もっとも魚体が良いとされる時期に漁獲された鮭の中から、
さらに身色、肉質、脂のりなど一定の基準をクリアしたオス鮭のみを、
水揚げ当日に工場で選別原料加工しています。
熟練の職人が絶妙なふり塩で塩分を調整した鮭を、
北海道産広葉樹のチップを使い、
約1昼夜かけてじっくり燻製、
香り高く色鮮やかに仕上げました。
つまり、原料は鮭と塩だけということ!
使いやすい少量ずつの分包パックで
1包40g(4切れ程度)入り
冷蔵庫で3時間ほどかけて解凍したあと
刻んでマリネやサラダにしたり
スティック野菜に巻いたり
寿司ネタや
サンドイッチの具にも
燻製の香りを楽しんでください。
使いやすい少量ずつの分包パックで
1包40g(4切れ程度)入り
冷蔵庫で3時間ほどかけて解凍したあと
刻んでマリネやサラダにしたり
スティック野菜に巻いたり
寿司ネタや
サンドイッチの具にも
燻製の香りを楽しんでください。
( 管理人 )