★ 彩(あや)あられ & 玉あられ ★
今日はひな祭りですね。
わが家では、
68年前のセットを飾ってみました。
細工が可愛い
さて、ひな祭りに食べたい玉屋のあられ。
おすすめ2品をご紹介します。
明治創業以来、
受け継がれた“玉あられ”は
土佐ならではの四万十のりと生姜の風味。
四代目が考案した“彩あられ”は
ラズベリー、抹茶、玉あられの三色味
ひな祭り仕様?で、
お飾りが入ってました。
土佐名物、食べるべし!
今日はひな祭りですね。
わが家では、
68年前のセットを飾ってみました。
細工が可愛い
さて、ひな祭りに食べたい玉屋のあられ。
おすすめ2品をご紹介します。
明治創業以来、
受け継がれた“玉あられ”は
土佐ならではの四万十のりと生姜の風味。
四代目が考案した“彩あられ”は
ラズベリー、抹茶、玉あられの三色味
ひな祭り仕様?で、
お飾りが入ってました。
土佐名物、食べるべし!
( 管理人 )