高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

芽キャベツ。

2012-03-03 10:54:45 | 日記
運営委員Hです。

うちの庭の芽キャベツ
そろそろおしまいです

芽キャベツの
いちばんおいしい食べかたは?
と聞かれることがあります

まず5分くらい蒸します

そのままでおいしいです。

そのままで足りなかったら
をぱらぱらとふります

それでもまだ足りないときは
マヨネーズをちょっと


でもやっぱり
そのままがいちばんかもしれません

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペンネ・カルボナーラ。 | トップ | もずくの味噌汁。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事