★ 今週の野菜から ★
小松菜、小カブ
菌床しいたけ、
野菜じゃないけど次郎柿、りんご、バナナ
《小カブ》
10月にここまで太らすには
何月に種をまくのかな。。
瑞々しいカブは塩振るだけでおいしい。
葉っぱが付いたままだといいのになぁ。
《りんご(紅玉)》
ちっさくて酸っぱいけど人気。
りんごの中では日持ちのよくない品種なので
冷蔵保存しましょう。。。
いや早く食べるが勝ち ♪
《バナナ(バランゴン)》
10月からりんごが入荷し始め
柑橘類もボチボチ出始めるので
バナナは来月11月で一旦お休みします。
というわけで、
今週も食後の果物 ♪
りんごのバター煮。
砂糖は使わず煮詰めました。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
小松菜、小カブ
菌床しいたけ、
野菜じゃないけど次郎柿、りんご、バナナ
《小カブ》
10月にここまで太らすには
何月に種をまくのかな。。
瑞々しいカブは塩振るだけでおいしい。
葉っぱが付いたままだといいのになぁ。
《りんご(紅玉)》
ちっさくて酸っぱいけど人気。
りんごの中では日持ちのよくない品種なので
冷蔵保存しましょう。。。
いや早く食べるが勝ち ♪
《バナナ(バランゴン)》
10月からりんごが入荷し始め
柑橘類もボチボチ出始めるので
バナナは来月11月で一旦お休みします。
というわけで、
今週も食後の果物 ♪
りんごのバター煮。
砂糖は使わず煮詰めました。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )