★ 有機オレンジジャム・有機ストロベリージャム ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9e/41e180bfe0cda7a31932dc7e10813070.jpg)
オーサワの有機オレンジジャム・オーサワの有機ストロベリージャムが終売になって、
ミトクがフランスから輸入した製品に変わりました。
メーカー名はアビィ・サンフェルム。
アビィ・サンフェルムのジャムの魅力は、砂糖をまったく使用してないこと。
砂糖の代わりに、ぶどうとレモンの果汁で煮詰め、りんご由来のペクチンで仕上げてます。
だから、素材の味が十分いかされていると感じられるところが嬉しい。
オーガニック原料というだけでなく、果実量も50%も使ってるそうですよ。
有機オレンジジャムは、糖度35度~37度。
さわやかな甘みと酸味、果皮のほどよい苦みが味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/65/e381ec8b4689516ecbbd45176824d558.jpg)
有機ストロベリージャムは、糖度36度~38度。
甘さ控えめで、いちご本来の甘酸っぱさが生きています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/02/43cc58095bdc6c50a45d5a0bccd6df6b.jpg)
パンにつけて!
ヨーグルトやケーキのソースに!
料理の隠し味に!
私・管理人はあまりジャムを使わないのですが、
使ってみたくなるジャムですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ec/5b3a82d78737d27a85f21b7e23e5aacc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9e/41e180bfe0cda7a31932dc7e10813070.jpg)
オーサワの有機オレンジジャム・オーサワの有機ストロベリージャムが終売になって、
ミトクがフランスから輸入した製品に変わりました。
メーカー名はアビィ・サンフェルム。
アビィ・サンフェルムのジャムの魅力は、砂糖をまったく使用してないこと。
砂糖の代わりに、ぶどうとレモンの果汁で煮詰め、りんご由来のペクチンで仕上げてます。
だから、素材の味が十分いかされていると感じられるところが嬉しい。
オーガニック原料というだけでなく、果実量も50%も使ってるそうですよ。
有機オレンジジャムは、糖度35度~37度。
さわやかな甘みと酸味、果皮のほどよい苦みが味わえます。
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有機ストロベリージャムは、糖度36度~38度。
甘さ控えめで、いちご本来の甘酸っぱさが生きています。
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パンにつけて!
ヨーグルトやケーキのソースに!
料理の隠し味に!
私・管理人はあまりジャムを使わないのですが、
使ってみたくなるジャムですね。
( 管理人 )