★ 奥出雲仁多杵つきもち ★
木次乳業がある奥出雲は良質米の産地。
奥出雲町の仁多米100%を使い
地元の花崗岩質から湧き出る岩清水に浸け
蒸し加減から搗く回数までこだわった
昔ながらの杵つき丸もちです。
煮ても焼いても揚げてもOK。
餅が本来持っている
うま味・歯応え・豊かな伸びを
堪能できます。
もち巾着にして煮込んでも
だらりと溶けません。
焼きもちで
醤油漬けて海苔巻きもいいですね。
脱酸素剤を封入しているので
賞味期限は充分ありますが
防カビ剤など使用していない生餅なので
食べきれない場合は冷凍庫で保存下さい。
お正月用に注文できたかな
左:380g(9個前後)、右:760g(18個前後)
木次乳業がある奥出雲は良質米の産地。
奥出雲町の仁多米100%を使い
地元の花崗岩質から湧き出る岩清水に浸け
蒸し加減から搗く回数までこだわった
昔ながらの杵つき丸もちです。
煮ても焼いても揚げてもOK。
餅が本来持っている
うま味・歯応え・豊かな伸びを
堪能できます。
もち巾着にして煮込んでも
だらりと溶けません。
焼きもちで
醤油漬けて海苔巻きもいいですね。
脱酸素剤を封入しているので
賞味期限は充分ありますが
防カビ剤など使用していない生餅なので
食べきれない場合は冷凍庫で保存下さい。
お正月用に注文できたかな
( 管理人 )