保管してあるじゃがいも、キタアカリもしわしわになってきています。
芽は時々取るようにしていますが、早く食べないと!!
冷蔵庫にはココナッツミルクも中途半端に残っています。
この2つを同時に使うのは、マッサマンカレーですよね。
作りました!! (*^^)v
じゃがいもごろごろのカレーって、普段はあまり作りませんが、
マッサマンカレーはおいしく感じます。
ご飯は、バスマティライスをターメリックで炊きました。
付け合わせは、自家製紅芯大根のピクルス。
クローブ、ローリエ、3種のペッパー(白、黒、ピンク)が入った
甘口の漬け汁で漬けています。
磐田産のルッコラもたっぷり添えました。
ルッコラ特有のゴマの香りが爽やかです。
ルッコラの旬は春と秋ですが、
この香りが口の中に春を運んでくれるような気分になります。
今日、美容院に行ったら、
「1月は平年並みの寒さだけど、春は早く来るみたいですよ。」
という話を聞きました。
早く春が来てほしいです。