”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

良いお年をお迎えください。

2024-12-31 13:53:57 | ブログ

時々、夫のパン作りの様子を投稿させていただいておりますが・・・。

正直、私のどかっとした野菜料理よりも、夫のパンを投稿した方が

リアクションが良いのです。(T_T)

   

「ご主人のパンの投稿、楽しみです。」

「女子力の高いご主人ですね。」

  

パンの投稿の間隔が空くと、

「最近、ご主人、どうかされましたか?」

と、心配してくださる方も・・・。(^-^;

ありがとうございます。<m(__)m>

  

 

今回は、この暮れの忙しい時に、

「庭のディルとホーリーバジルが枯れないうちにパンを焼きたい!」

と言い出しました。

  

 

刻んだディルとホーリーバジルを生地に混ぜ込み、

  

 

   

  

   

中にはチェダーチーズが入っています。

  

 

   

こちらは、このパンに合わせて作ったお料理です。

余ったディルは、キタアカリとサラダにしました。

  

 

ハーブ大好きな我が家では大好評のパンですが、

苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね。

  

 

最後に、

「これ、試食用にする?」と言った時の

夫の指の写真を載せておきます。(^-^;

  

  

今年も拙い投稿をご覧いただき、ありがとうございました。

良いお年をお迎えください。(*^-^*)

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする