私は、豆が大好きで、その流れで豆パンも大好きです。
しかし、市販の豆パンは、豆が美しく飾られていたり、
また豆の味付けも甘みが強いものが多いのです。
もっと、シンプルな豆パンってないのかな?
甘さ控えめで、(何なら塩味でもいいくらい)、
その豆がパン生地にごろごろ入っているような、
そんなパンが食べたい!!
夫がリクエストに応えてくれました。
と言っても、中に入れる豆は市販の甘さ控えめの
黒豆とうずら豆を使用しています。
バターロールの生地をこねて、豆を混ぜています。
二次発酵を終え、これからオーブンで焼きます。
焼きあがったところです。
焼きたてをいただきました~♪
もっちりした生地の中で、お豆がごろごろ。
ものすごく食べ応えがあります。
甘い豆が入っているとは言え、控えめな甘さなので、
これは食事パンとして、お料理に合わせることもできそうです。
ごちそうさまでした。