”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

小さなきゅうりとゴーヤ、そして

2020-06-04 15:26:20 | 野菜

この日の花壇菜園の続きです。

 

きゅうり

  

  

ゴーヤ

ボケていて、ごめんなさい。m(__)m

  

かわいい実を付けました。

早く大きくな~れ!!

 

  

最近のお気に入りは、パセリの天ぷら。

  

夫のテレワークランチにお蕎麦を茹でた時、

のせるものがなかったから、家にあったエリンギとパセリを天ぷらに。

エリンギは言うまでもありませんが、

驚いたのがパセリの天ぷらのおいしいこと!!

パセリのごわごわ感がパリパリ感に。

パセリが苦手な人も、絶対においしいと言うはずですよ~♪

   

 

そして、我が家にもやっと届きました。

    

同時にコミュニティセンターからLINEが・・・。

「ご家庭の不要なマスク(国の布マスクを含む)は、コミセンへご持参ください。

 ~不要な人から必要な人へ寄贈します~」

ですってよ!! (@_@。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝を切った! | トップ | 麦秋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パセリの天ぷら (ぷ〜)
2020-06-04 22:53:32
大好きです😋
あの食感、なんとも言えんよね💕
子どもの頃、大伯母が作ってくれてました
セロリ・パクチーはダメだけどパセリは生でも食べられます(^-^)v
50年以上前に、畑にパセリとアスパラガスがありました
我が家は、畑に合わないのか、作り手が下手なのか、パセリ植えても、すぐに枯らしちゃいます😓
なので、代わりにニンジンの葉っぱを天ぷらにしますf^_^;
返信する
Re:パセリの天ぷら (ume724)
2020-06-05 00:43:59
ぷ~ちゃん、こんばんは~♪
ぷ~ちゃんもパセリの天ぷら、好きなのね!
あの食感、生とは違った魅力がありますよね。
仲間がいてうれしいです。
にんじんの葉っぱも天ぷらにしたり、
刻んでパセリの代わりに使ったりしています。

昔から友人たちに
「パセリ、オリーブ、パクチー、添え物みたいな野菜が好きなんだね。」
とよく笑われていました。
返信する

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事