この日の花壇菜園の続きです。
きゅうり
ゴーヤ
ボケていて、ごめんなさい。m(__)m
かわいい実を付けました。
早く大きくな~れ!!
最近のお気に入りは、パセリの天ぷら。
夫のテレワークランチにお蕎麦を茹でた時、
のせるものがなかったから、家にあったエリンギとパセリを天ぷらに。
エリンギは言うまでもありませんが、
驚いたのがパセリの天ぷらのおいしいこと!!
パセリのごわごわ感がパリパリ感に。
パセリが苦手な人も、絶対においしいと言うはずですよ~♪
そして、我が家にもやっと届きました。
同時にコミュニティセンターからLINEが・・・。
「ご家庭の不要なマスク(国の布マスクを含む)は、コミセンへご持参ください。
~不要な人から必要な人へ寄贈します~」
ですってよ!! (@_@。
あの食感、なんとも言えんよね💕
子どもの頃、大伯母が作ってくれてました
セロリ・パクチーはダメだけどパセリは生でも食べられます(^-^)v
50年以上前に、畑にパセリとアスパラガスがありました
我が家は、畑に合わないのか、作り手が下手なのか、パセリ植えても、すぐに枯らしちゃいます😓
なので、代わりにニンジンの葉っぱを天ぷらにしますf^_^;
ぷ~ちゃんもパセリの天ぷら、好きなのね!
あの食感、生とは違った魅力がありますよね。
仲間がいてうれしいです。
にんじんの葉っぱも天ぷらにしたり、
刻んでパセリの代わりに使ったりしています。
昔から友人たちに
「パセリ、オリーブ、パクチー、添え物みたいな野菜が好きなんだね。」
とよく笑われていました。